«Ежики» на ужин: рецепт приготовления вкусных тефтелей в томатном соусе

Тефтели с рисом (или «ежики») – популярное блюдо как у взрослых, так и у детей. Оно вкусное и очень сытное, а готовится легко и просто. Кулинарный блогер поделился рецептом вкусных домашних тефтелей в томатном соусе.

Скриншот видео

Для приготовления вам понадобятся ингредиенты:

  • фарш любой – 1 кг;
  • рис – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 120 г;
  • помидоры резаные – 800 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • свежая петрушка – по вкусу;
  • вода – 400 мл;
  • приправа для мясного фарша – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – 1/2 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – 2 ч. л.

Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики. Рис промойте под холодной водой. Отваривать его не нужно. Затем в мясной фарш добавьте крупу, 1 чайную ложку соли, приправу. Все перемешайте.

Теперь смочите руки водой. Сформируйте из готового фарша тефтели. Положите их на тарелку или разделочную доску.

В кастрюле нагрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук. Обжарьте в течение 3 минут. Потом добавьте морковь. Тушите еще 3 минуты.

После чего добавьте в кастрюлю резаные помидоры, воду – 400 мл, соль – 1 чайную ложку, чеснок, сахар, черный молотый перец. Все перемешайте. Доведите до кипения.

Теперь положите в соус тефтели. Доведите до кипения. Закройте кастрюлю крышкой, тушите на слабом огне 40 минут.

Ваше блюдо готово. Тефтели с рисом подавайте горячими. Можете подавать их с гарниром: картофельным пюре, макаронами или овощами.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter